IsabelK

Felis amat pisces, sed non vult tingere plantas.

【魏白】Midsummer Madness

养父子AU 私设年下 
年下预警 十三岁年龄差 
分级:NC-17
 
Sammary:将默默无闻的男孩领回家的那一日,白敬亭从未想过会有那么一天他化蛹成蝶;站在自己面前,挡住所有阳光,把自己搂入怀中,而自己也愿意沉溺于对方的梨涡与横冲直撞的爱恋,那个男孩有个令人心动的名字—魏大勋 
 
那是少年青春如七月盛夏的炙热倾慕,带着孤注一掷的疯狂和勇气,燃烧了两人彼此的生命。 
 
Playin’ with the fire, I don’t care if I get burned. 
Imma treat you good like you’ve been waiting for your turn, 
Nothing in the universe feel better that you tongue. 
 
1.0
烛火在昏暗的灯光下摇曳生姿,无形的清浅茉莉掺杂着丝丝缕缕的玫瑰香味萦绕在鼻尖,厢房的隔音设施很好,更是增添了一份暗流涌动,面前妆容姣好的女孩眼波流转,仿佛因为这暧昧的气氛羞涩的偏过头,不禁意露出白皙的颈脖。平心而论,她很满意这次的相亲,男方是知名外企的HR,年轻有为,三十出头正值事业上升期,最加分的是对方身材笔挺,一身西装服服帖帖的穿在身上,更衬得他帅气逼人,叫人完全移不开视线,眼角的那颗泪痣,据说捕获了公司不知多少少女的芳心。如果以后在一起的话可真得看的牢一些,不让那些心怀不轨的妖媚女人有机可趁,可惜对方唯一不足是太过木纳死板,到现在她都暗示的那么明显了,还是一动不动堪比唐僧,时不时翻弄一下手机。若不是自己家教严,真的是想问对方是不是不爱女人。 
 
“白先生,是不是我选的时间不太好啊?”在男人又一次拿起手机的时候她终于忍不住发问,目光关切“我打扰到您的工作了吗?” 
 
被唤作”白先生”的男子快速扫了一眼聊天记录,消息依旧停留在他告知今晚有一场父亲安排的相亲,那头的人没有任何动静,强压下心中的烦躁,朝楚楚可人的女人温柔一笑“何小姐何出此言,是我做了什么事让您误会了吗?” 
 
呆子,女人在心里愤愤想着,一顿饭下来居然还是用“您”这种称呼,对方究竟是多想逃避自己,正想着是否要当场发作的时候,门被大力的撞开了,还伴随着吵杂声“喂,你不能进去,那是……” 
 
一个少年落入两人的视线,将餐厅的服务生挡在身后,“白先生,对不起,这个人非要来找您,打扰到您进餐了,是我们的失职,我们这就把他赶走。” 男人及时制止了对方拉扯的行为“罢了没事,让他进来吧。” 工作人员一头雾水,又不敢多问,稍稍鞠躬便带上了门,厢房内瞬间安静了下来,只剩下气氛诡异的三人。 
 
“敬亭,这位是……?”不愧是出身名门的小姐,在这种情况下依旧能神情自若。 
 
“呃……”就在男人难的浮现出纠结表情的时候,少年小声地喊了一声“爸”,似乎很不习惯这样的场景,小心翼翼的挪到了男人身边,垂下眼帘,“我是不是不应该来,打扰到你和漂亮阿姨的好事了。” 
 
女人刚听到“漂亮”二字,想露出一个甜美可人的微笑,紧接着的“阿姨”两个字顿时让她微微浮现的笑容僵在脸上。她忍住不悦快速打量了一番闯入的少年,虽然个子高挑可以和对面的男人媲美,甚至体型更加健壮,散发出只属于少年的青春朝气;但眼神飘移不定,怯生生的看着自己,白皙分明的手不安的缠在一起,看起来委实就是个不谙世事的孩子。 
 
目光扫到校服上的校徽,当下印证了心中猜想,“这位便是他们口中你的养子吧,都高中啦?”言下之意是暗示少年把自己喊老了。 
 
可惜少年不知是成心作对还是真的懵懂无知,朝女人露出一个更加灿烂的笑容,嘴角的酒窝给少年添了几分天真可爱“阿姨真是又漂亮又聪明,一眼就看出来了,真希望以后能多见到阿姨呢。” 
 
“大勋,别闹了”名叫白敬亭的男人低声喝道“大人的事小孩别管。” 被呵斥的男孩委屈的拉住他的袖子,那一湾酒窝似乎都在哭泣“爸,我错了” 本来男孩即使身着校服却依然难掩帅气,搭上小奶狗一般可怜巴巴的表情,女人的心早就化成一滩水了,不计较对方一口一个“阿姨”,出言为对方说话“孩子也是关心你,本意是好的,你也别对他太严苛了。”转头看向男孩“你这么急着来,是不想爸爸找个新女朋友吗?”如果男孩承认,那自己恐怕不仅仅要重新考虑一下这场婚事,也要花费很多精力去哄这个男孩。 
 
男孩眨巴眨巴眼睛,歪了一下头,似乎听不懂女人的话“为什么阿姨会这么问呢?我很想要有人陪着爸爸,但是之前很多漂亮阿姨都不肯和爸爸在一起,都走了”说着说着眼眶微红,仿佛眼泪下一秒就要流下来了。 
 
女人情不禁身体前倾,有些好奇“为什么她们不愿意呢?” 
 
男孩摇了摇头“不知道,但是她们总说不能接受爸爸的爱好,还说什么一般人都不会同意做那种事情,受不了什么”少年似乎越说越气愤“她们都是骗子,每次刚和爸爸回家,第二天早上就闹着要分手,总是弄的爸爸伤心。” 
 
女人心下一惊,一个可怕的念头占据了自己的脑海 
 
无法接受的爱好,不可能同意,受不了,过夜后就分手 
 
莫非…… 
 
看向白敬亭的眼神陡然诡异了起来,一切的一切困惑之处瞬间都合理了许多,为什么这么优秀的男人相亲多次却没有任何结果,怪不得其他人都接受不了,自己意识到背后的真相以后鸡皮疙瘩也是起了一身,明白了真相的她一分钟都待不下去,直径起身“白先生,很感谢你愿意和我共进晚餐,但是很抱歉,我也无法接受你的癖好,我们还是不合适,请允许我先行离开。” 
 
说完不顾白敬亭起身阻拦辩解,提起新买的18年限量款Prada;踩着十厘米的恨天高将二人抛在身后,干净利落的离开包厢。

【这里是石墨,挂档请告知】

【这是不会翻的AO3,建议在Wi-Fi条件下打开】


THE END
解释一下,相亲女子以为白白喜欢SM
许久不开车,有些翻。 
想要展现少年莽撞热烈如夏日的爱意和早已步入社会的男人的内敛沉稳,两人的互补和反差。 
 
最后问一下有没有人愿意看番外,时间线大概是在两人确定关系前小白回国后,没有就算了。 
sauvage真的好闻,强推,男友力爆棚,行走的荷尔蒙。 
最近有个脑洞,魏美男和顾南衣的沙雕日常,跃跃欲试。

Ps:今天蒸煮操作有点懵,只能祝他们生日快乐了

评论(12)

热度(188)